О нас

 Причины создания активных акустических систем.

Обзор рынка мониторов и активной акустики. 

Ламповый звук.

Электронные лампы.
 
    









На рынке акустических систем занять своё место под солнцем уже не так просто – за потребителей сражаются десятки компаний. Тем более, что у ценителей хорошего звука есть уже свои предпочтения, сложившиеся стереотипы, и изменить эту ситуацию и обратить на себя внимание «избалованного» аудиосообщества можно только «маленьким чудом». Так, определив свой круг покупателей и восполнив свободную «продуктовую» нишу, можно добиться успеха. И таким коньком для команды CRYSTAL ELECTRONICS стали активные акустические системы (акустические системы со встроенными усилителями).    Основатели компании CRYSTAL ELECTRONICS с момента основания бизнеса определяли сферу деятельности как производство профессиональных мониторных акустических систем и акустических систем для кинотеатров и домашних развлечений.    Почему же активные акустические системы завоевали сердца сотен и тысяч профессионалов кино- и музыкальной индустрии, аудиофилов и меломанов по всему миру??? Команда CRYSTAL ELECTRONICS отвечает просто. Во-первых, активные акустические системы могут создавать большее звуковое давление и сыграть более глубокий бас, чем традиционные пассивные акустические системы. Во-вторых, активные акустические системы в полной мере обеспечивают ожидаемую динамику, громкость, драйв, достоверность и энергию, которые ожидаются от инсталляции.Ряд пассивных акустических систем не позволяют слушателю получить впечатление от домашнего театра в полном объеме.    У инженеров компании CRYSTAL ELECTRONICS есть несколько принципов, которым они неукоснительно следуют:

  • это «чистое» питание;
  • короткие пути сигнала;
  • физическое разделение аналоговых и цифровых цепей;
  • гибкость конструкции, позволяющая интегрировать компоненты в системы «умный дом», а также обеспечивать их беспроблемную работу в системе с аппаратами других брендов.
За время своего существования компания CRYSTAL ELECTRONICS ни разу не отклонилась от изначально выбранного курса на создание активных акустических систем, которые отличает высококачественное звучание, солидная конструкция и разумная цена.
Что мы знаем об активных мониторах CRYSTAL ELECTRONICS?
В процессе разработки наша компания придерживается максимально полной реализации идеи активного монитора:
  • все мониторы обладают нейтральными характеристиками, не внося никакой специфической окраски в звук;
  • каждая колонка поставляется потребителю полностью настроенной и откалиброванной;
  • каждый динамик системы запитывается от собственного усилителя;
  • разделение сигнала происходит высокоточным активным кроссовером, специально разработанным для конкретной модели мониторов, до усилителей мощности;
  • все системы обладают встроенной системой защиты от перегрузки, позволяющей, избегая искажений, достичь максимально возможного звукового давления;
  • все мониторы обладают встроенными регуляторами для точной подстройки их к акустическим свойствам помещения;
Контроль качества продукции на компании многоступенчатый - каждый этап производства, от момента создания печатной платы усилителя или приемки корпусов, до настройки готовой АС, завершается серией обязательных тестов. Продукция не прошедшая хотя бы одно, даже, казалось бы, незначительное испытание, к следующему этапу попросту не допускается до выяснения и устранения причин брака, а дефектные компоненты утилизируются. Всего, за время производства, каждая АС подвергается более чем 30 различным проверкам и тестам. А информация о каждой собранной колонке - начиная от номера партии использованных компонентов и заканчивая данными с финального тестирования параметров готовой системы, включая результаты промежуточных измерений, заносится в общую базу данных компании и сохраняется на срок не менее 10 лет.
Во всех продуктах CRYSTAL ELECTRONICS используются самые передовые технологии и отборные комплектующие, обеспечивающие великолепное качество звучания.
Главным предметом гордости компании CRYSTAL ELECTRONICS является факт, что все параметры акустических систем и входящих в их состав усилителей абсолютно идентичны вне зависимости от времени выпуска. Компания CRYSTAL ELECTRONICS гарантирует, что все произведенные мониторы обладают одинаковыми характеристиками, и у конечного потребителя не будет нужды заниматься поиском "подходящей пары".
Если лет 10 назад вы приобрели пару мониторов нашей компании для работы со стереозвуком, а теперь расширяете свою студию для работ в формате 5.1 или 7.1, у вас не будет необходимости приобретать полный комплект мониторов заново, достаточно будет приобрести лишь недостающие колонки: звучание и "старых", и "новых" систем будет абсолютно идентичным. 
Инженеры
CRYSTAL ELECTRONICS утверждают: сложившееся убеждение, что одинаково звучат только акустические системы из одной партии, и потому желательно что бы серийные номера колонок отличались только одной цифрой, всего лишь миф.
Кстати, этот же факт, позволяет нашей компании осуществлять постгарантийное обслуживание практически всех, когда либо произведенных, мониторов: даже в случае если исходные компоненты уже не производятся, специалисты компании произведут равнозначную замену неисправных узлов на подходящие, без ущерба для качества системы. Напомним, все сведения о произведенных мониторах, и использованных для их создания компонентах, хранятся в базе данных компании, и если без ремонта не обойтись, достаточно лишь сообщить серийный номер системы. 
Но сегодня CRYSTAL ELECTRONICS не только разработчик и производитель активных акустических систем, а также компания, которая уделяет огромное внимание готовым решениям и инсталляциям.
С работой фирмы можно встретиться во многих местах – везде, где люди требовательно и профессионально относятся к звуку, обязательно будет и для CRYSTAL ELECTRONICS.
Студийные мониторы компании позволяют осуществлять запись музыки в стерео режиме, в форматах окружающего звука, проводить мастеринг и озвучивание кинофильмов. Для домашних развлекательных систем проводятся High End инсталляции. Так как акустические системы являются активными, то с их помощью можно решать задачи усиления звука и для корпоративных офисных AV-систем, театров, музеев, клубов, кафе, ресторанов, школ, колледжей, университетов и др.
Наши покупатели – это все, кого интересует качественное воспроизведение музыки или саундтреков к кинофильмам. Те, кто ищет законченное решение и не готов к бесконечному подбору усилителей к акустике, нескончаемой замене акустических и межблочных кабелей. Те, которые хотят просто включить акустическую систему и наслаждаться музыкой без дополнительных телодвижений.
При всем том наш потребитель – ищет стильное, компактное и элегантное решение в свой домашний интерьер.
Сегодня компактность – это основное требование рынка, которому мы следуем.
Мы понимаем, что есть некое ядро, основная часть аудитории, на которую надо ориентироваться – это меломаны и аудиофилы. Но в тоже время наши усилия направлены и на то, чтобы сделать продукцию от CRYSTAL ELECTRONICS понятной и доступной широкой аудитории.
Работаем над дизайном – он должен быть элегантным и привлекательным. Стремимся сделать проще управление, оставить минимальное количество кнопок, чтобы каждый член семьи мог легко разобраться, как пользоваться устройством.
Пользователь должен почувствовать, что компоненты от CRYSTAL ELECTRONICS удобны, красивы и хорошо звучат.
Повторимся, мы не сомневаемся, что профессионалы бизнеса, меломаны и аудиофилы высоко ценят качество техники CRYSTAL ELECTRONICS, но одновременно мы хотим быть доступными и понятными для неподготовленных пользователей – тех, кто не разбирается в тонкостях Hi-Fi.
Компания CRYSTAL ELECTRONICS всегда стремилась и будет стремиться к созданию естественного и живого звука, к погружению слушателя в звуковую реальность – в этом видится и философия, и предназначение компании.
Стиль, звук, качество изготовления техники CRYSTAL ELECTRONICS – все говорит о том, что это вещь одного уровня с дорогими часами или машиной.
Даже не понимая технических тонкостей, люди выбирают технику CRYSTAL ELECTRONICS на основе этого впечатления.