Философия

     

        Если говорить о философии разработки, то есть о систематическом подходе компании к тому, что она считает важным и второстепенным в своих продуктах, то компанию CRYSTAL ELECTRONICS следует отнести к практикам.

        Инженеры компании предпочитают не рассматривать эзотерические концепции, а опираются на теории, обоснованные физикой и математикой. Это подтверждается и уже имеющимися продуктами, и тем, что компания придумывает сейчас.

        Разработчики компании хотят быть уверены в том, что и сегодня они делают что то очень хорошее и качественное, но помнят – всегда есть возможность сделать лучше, придумать нечто новое и оригинальное.

        Философия, которой мы остаёмся верны с момента основания компании, заключается в том, чтобы производить технику с экстраординарным качеством звучания за разумные деньги.

        Основой философии компании является производство заказных активных акустических систем.

        И все же, почему лучше делать акустику под заказ, а не покупать уже готовую, массовую, серийную продукцию? И почему количество покупателей, пользующихся услугой «акустические системы на заказ», увеличивается год от года?

    Ответов на эти два вопроса может быть несколько.

        Во-первых, потому же, почему нужно шить костюм или платье на заказ у известных мастеров. Мужчины и женщины, носящие костюмы и платья, имеют слишком разные фигуры и слишком разные представления об идеальных костюмах и платьях. Так же и любители музыки имеют разные предпочтения и представления о идеальном, по их мнению, звуке. Все слышат по разному.

        Во-вторых, эстетический аспект:  покупая акустику, созданную по индивидуальному проекту, заказчик получает систему, которая не только максимально реалистично воспроизводит аудиозаписи, но и выглядит именно так, как он бы того хотел. При этом акустика должна органично вписываться в интерьер Заказчика становясь неотъемлемой частью стильной атмосферы студии, домашней обстановки или, к примеру, ресторана! 

    В-третьих, если говорить именно об активных системах CRYSTAL ELECTRONICS, то сложность технологии изготовления корпусов колонок и применяемого принципа активной фильтрации исключают массовость производства подобных систем и подразумевают совместную с заказчиком выработку концепции будущей системы и ее голоса.

    Еще одним немаловажным аспектом является комплексный подход к созданию аудиоаппаратуры.

        Сейчас разработчики и производители сосредоточены на совершенствовании своей продукции в какой-то определённой части аудиотракта. А кто может обеспечить качественный звук в целом, кто отвечает перед любителем музыки за конечный результат? Продюсер или инженер звукозаписи? Производитель электронных компонентов или акустических систем? Получается, что никто. Нет, к сожалению, производителя, который выпускает аппаратуру для создания полного аудиотракта записи и воспроизведения звука, да при этом сам может осуществлять высококачественную аудиозапись.

        Поэтому мы поставили перед собой задачу – взглянуть на процесс звукозаписи и звуковоспроизведения в целом, обеспечив его технически от микрофона в концертном зале или студии звукозаписи до акустической системы в комнате любителя музыки. 

        Можно сказаьь, что идея изменить подход к конструированию аудиоаппаратуры и использовать комплексный метод оценки всего аудиотракта в целом возникла в CRYSTAL ELECTRONICS как ответ на требование времени. Ведь проблемы с качеством звучания многих аудиоаппаратов, выпускающихся сегодня, как студийных, так и бытовых - очевидны.

    Какую же конструкторскую философию внедряют инженеры компании в свои разработки?

    Вот некоторые из принципов;

    • все активные акустические системы обладают нейтральным тональным балансом;

    • каждый динамик питается от собственного усилителя;

    • активный цифровой кроссовер DSP действует на низком уровне сигнала и встроен в систему до усилителей;

    • амплитудная и фазовая характеристики кроссовера оптимизированы для каждой модели с целью высокоточной работы системы;

    • все акустические системы снабжены защитой динамиков, чтобы обезопасить их и одновременно достичь максимального звукового давления;

       

      Активная фильтрация позволяет радикально снизить;

    • фазовые искажения сигнала;

    • компрессию динамического диапазона;

    • взаимное влияние друг на друга частот разного диапазона.

      Благодаря использованию принципа активной фильтрации слушатель может щутить высокую детальность и прозрачность звучания, прочувствовать всю глубину звуковой сцены и насладиться достоверностью звуковых образов. Высокое качество звучания активных акустических систем обеспечивается их конструктивными особенностями. При этом следует особенно  отметить, что активные акустические системы от CRYASTAL ELECTRONICS разработаны специально для использования в системе с активной фильтрацией. Их невозможно использовать в традиционной схеме с одним усилителем мощности! Поэтому приоритетной задачей проекта CRYSTAL ELECTRONICS становится предоставление целого комплекса услуг.

    Данный комплекс услуг включает в себя:

    • создание акустических систем;

    • подбор соответствующих электронных компонентов;

    • окончательную инсталляцию и настройку.

    Таким образом, Вы получаете не просто акустические системы на заказ, А ЗВУК НА ЗАКАЗ!!!

        Прогресс не стоит на месте. Но, как бы ни развивалась кино- и аудиоиндустрия, наличие дома активной Hi-End акустики, которая дарит возможность наслаждаться живым и достоверным звуком, было и остается не столько показателем  достатка и  статуса ее владельца,  сколько говорит о его просвещенности, культурном уровне и истинной страсти к музыке, не позволяющей довольствоваться звучанием, далеким от оригинала.

        Именно поэтому компания CRYSTAL ELECTRONICS, создавая активные акустические системы на заказ, считает своей миссией не только удовлетворение потребности клиентов в качественном звуке, но и индивидуализацию домашних, профессиональных и коммерческих акустических систем.

        Компания CRYSTAL ELECTRONICS всегда стремилась и будет стремиться к созданию естественного и живого звука, и погружени. слушателя в звуковую реальность - в этом видится и философия, и предназначение компании.

        Конечная цель работы CRYSTAL ELECTRONICS - добиться такой реалистичности звучания, чтобы слушая узыку или кинофильм, Вы вообще забывали о качестве работы аппаратуры.