Многоканальные усилители мощности серии EMERALD AW

Если компоновочные причины диктуют необходимость

использования в вашем кинозале

многоканального усилителя мощности

вместо нескольких моноблоков,

то лучше, если он будет называться EMERALD AW.

Такое решение позволит добиться компактности,

не отказываясь от преимуществ раздельного усиления.

Описание.

Область применения.

Рекомендованное оборудование.

Усилитель EMERALD AW-500.

 

Многоканальные усилители мощности серии EMERALD

обладают быстрым, реалистичным и динамичным звучанием,

которое также отличается высокой точностью,

вниманием к деталям,натуральностью тембров

и превосходным басом.

    Многоканальные усилители мощности серии EMERALD относится к элитной серии кинотеатральных компонентов BLACK DIAMOND.

    Оконечные многоканальные усилители мощности серии EMERALD идеально подходят для работы в составе кинотеатральной системы самого высокого уровня и обеспечивают качественное усиление вплоть до 9.1-канальной конфигурации. Каждый усилительный модуль любой модели усилителей выдает 125 Вт на канал при 8 Ом и 225 Вт на канал при 4 Ом.
    На каждом входном гнезде имеется индивидуальный регулятор уровня, позволяющий установить оптимальную чувствительность в том случае, если сигнал с AV-процессора недостаточен по амплитуде. Все каналы усилителя равноценны, и тем не менее наша компания рекомендует подключать фронтальную акустику к выходам 1 и 2. В этом случае при прослушивании стереофонических программ остальные усилители мощности перейдут в режим Standby и будут потреблять значительно меньше электроэнергии.
    Предусмотрены три варианта включения: ручное (кнопкой на передней панели), автоматическое (при появлении входного сигнала на любом из входов) и дистанционное (по 12-вольтовому триггеру). Благодаря наличию повторителя последний вариант позволяет одновременно с усилителем запускать и другие компоненты системы.
    Входные каскады выполнены на JFET-транзисторах (Junction Field Effect Transistors) по полностью балансной схеме. На выходе каждого канала усиления работают шесть полевых (MOSFET) транзисторов, обеспечивающих в выходных цепях ток до 30 А.  Для коммутации с AV-процессором или ресивером можно задействовать не только обычный интерфейс с разъемами RCA, но и балансное соединение на разъемах XLR, избавляющее от помех при внушительных длинах межблочных кабелей. Рядом с этим переключателем расположены вход и выход триггера 12 В и управление автоматом включения и отключения питания, который может работать в трех режимах - ручном, когда включать или выключать усилитель придется кнопкой на лицевой панели, по сигналу триггера от AV-процессора или ресивера либо в зависимости от наличия полезного сигнала на одном из входов аппарата. При этом есть возможность регулировки чувствительности автомата по входу. 
    На прочном шасси установлены входной сетевой фильтр, платы усилителей (каждая с собственным импульсным источником вторичного электропитания) с массивными теплоотводами, схемы защиты, коммутации, управления и индикации. Каждый канал может отдать в нагрузку пиковый ток до 45 А при мощности 225 Вт на 4-омной акустике. Поскольку выходные транзисторы работают в режиме АВ, при нормальной громкости аппарат почти не греется, а тепловая защита введена на случай эксплуатации при повышенной внешней температуре или в условиях плохой вентиляции. Поэтому в закрытый объём усилитель прятать не стоит, хотя монтаж в стойке предусмотрен — для этого понадобятся дополнительные рэковые кронштейны.
    Функциями оконечных усилителей мощности управляет микропроцессор, который также обеспечивает защиту от перегрузки, постоянной составляющей, превышения допустимого температурного порога нагрева и других факторов. В схемотехнике используется связь по постоянному току, а сигнальные пути свободны от разделительных конденсаторов, негативно влияющих на качество саунда. Драйверная секция и выходной контур усилителя используют дискретные элементы, а также отличаются высокой скоростью работы и надежностью. Также микропроцессор позволяет усилителям EMERALD автоматически определить фазу в розетке питающей сети.
    Характером звучания усилитель почти ничем не выдал своего сугубо театрального предназначения. На музыкальных фрагментах он удачно сочетает колоссальную макродинамику с правильной передачей тембральных оттенков, а также способностью обрушить на слушателя настоящий шквал звуков с филигранной точностью на тихих фрагментах фонограммы.
    При работе с музыкальным материалом особенно хорошо удаются ему задорные рок-композиции и симфонические произведения в исполнении БСО. Необходимого масштаба, удали и драйва усилителю не занимать! Однако и спокойные камерные записи преподносятся очень натурально и воздушно, с бережной передачей мельчайших подробностей и тончайших послезвучий.
    При сопровождении кинофильмов EMERALD демонстрируют истинно российский размах, создавая масштабное окружающее звуковое поле. Прекрасно, без излишней натужности они отрабатывают динамические всплески в напряженных моментах современных блокбастеров, но вместе с тем и второстепенным деталям саундтрека уделяет должное внимание.
    Разумеется, в театральном окружении аппараты чувствуют себя более уверенно — запросто раскачивают трудную напольную акустику, а его энергетики достаточно для вполне приличного по размерам кинозала. На саундтреках, помимо громоподобных звуковых эффектов, очень естественно передаётся и спокойный фон — шумы улицы, шелест листвы, отдалённые раскаты грома…
    Диалоги разборчивы, передний план чёткий, фронт выразительный, правильно предаётся масштаб происходящих на экране событий. Причём экран может быть проекционным, с очень приличной диагональю, и диссонанс между картинкой и звуковым сопровождением вы не почувствуете.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно